Голова в облаках

Покажу я вам, девочки, свою работу.

Вы ж в курсе, что я работаю с журналом "Вышиваю крестиком"? Ну надеюсь, что в курсе :) Это было какое-то совершенно неземное желание. которое дорого Мироздание осуществило с подобающей ему лёгкостью. Дальше, как грицца, всё зависит от тебя, бейба. Ну вот я в меру своих скромных сил и стараюсь.

С полгода назад мы с журналом начали делать новую рубрику: "Азбуку стежков". Для тех, кто не в курсе, это когда такие выскочки мастера, как я , показывают другим как делать те или иные декоративные швы. Это уже не крестиком по канве, это чуть сложнее. Хотя как сказать, конечно, мне так кажется это совсем лёгким. Не дошла я пока до шварцвальдской или якобинской вышивки, точнее дошла, но пока на уровне освоения, зато что касается простой счетной, то тут уже просто на ты.

Ну в общем итогом этой моей работы с журналом родилось несколько маленьких дизайнов собственного сочинения. Просто вышить чужую работу для иллюстрации использования тех или иных приемов мне казалось не то чтобы не этичным, но как-то не слишком интересным и оригинальным. Поэтому, я начала делать дизайны сама. И тут мы подходим к новому этапу в моей жизни. Пока я стою у черты и мечтаю о великом будущем :), поэтому рассказывать заранее ничего не буду, но скажу, что в кои-то веки у меня проснулись амбиции, при том что я их абсолютно всегда была лишена.

А сейчас просто покажу вам свою законченную серию пасхальных дизайнов. Те, кто ходит в мой рукодельный блог или на фейсбук, её уже видели, разве что последний я дошила только сегодня. Серия вышла совершенно сумасшедшая :) Потому что Пасха никак не стыкуется с мотивами, изображенными на яйцах.
Collapse )

 Вот в общем то и всё. Теперь осталось ко всем яйцам доделать схемы с описанием выполнения и... вперед в новую жизнь!
Голова в облаках

Девочковое

Я тут намедни сходила покрасить ресницы, учитывая их природную бледность, периодически я хожу красить их к косметологу. Конечно это не то же самое, что накрасить тушью, но по крайней мере с утра на тебя не смотрит из зеркала бледная блёклая мышь. А так, уже мышь как минимум с глазами и даже с ресничками :) А в этот раз я нечаянно согласилась на корректировку бровей и ! атансьоне ! их покраску!!! Тётушка уверяла меня, что краска будет коришневая и выглядеть всё это будет естественно. А мне что, я была в авантюрном настроении, уже дала себя креативно подстричь ( а пришла ведь только челочку подкорректировать! эх, женщина...) юному нарциссу, который ходил туда сюда и скользил по моим тщательно заретушированным четырем седым волосинкам своими темными томными глазами с поволокой. Ну греческий бог, ей богу!  Этот прямой античный нос, черные кудри в модной стрижке и благородный адонисов подбородок... аа.... ээээ.... извините, отвлеклась.
Так о чем я, а о бровях. В общем тётушка сначала решила мне их подкорректировать. Так исторически сложилось, что по роду своему славянскому и печатью титульной нации на лице я не изобилую бровьми союзными, у меня их даже прямо скажем примерно столько, сколько надо для красоты. Ну так, три-четыре по бокам лишние, остальное я никогда не трогаю. Особенно над переносицей. И тут эта дама с татуажем на месте собственных бровей решила, что брови вразлет в виде распахнутых крыльев чайки, но без визуализируемой тушки - это моё. Повыдергивала там лишнего, что ей показалось ненужным, намазюкала краской и оставила меня дожидаться решающей её жизнь минуты. Когда я всё уже смыла и попросила зеркало, тетушка сказала, что у неё его нет. В парикмахерской, да. Идите, мол в зал, там посмотритесь.
Любой   нормальный человек уже заподозрил бы неладное, но не я, помним про мое авантюрно-легкомысленное настроение... ах, адонис!... чёрт, опять. В общем сказать, что я себя узнала можно. Но это была какая-то совершенно другая я. Такая по-хохляцки разухабистая бабенка с бровьями чорными, як нічка темна, короче не женщина - мечта! Мечта с бровями, разлетевшимися в разные стороны и укороченными примерно на полтора сантиметра  от исходных центральных  позиций!

Показывать я вам нічого не буду, бо уже попривыкла, и даже нахожу в этом некоторую временную прелесть, но по-первости шарахалась от себя в зеркале, да. Муж, конечно немедля прошелся по моим украинским корням, коих у меня на самом деле нет, а ребенок долго приглядывался, а потом процитировал анекдот,  да-да, тот самый про "брови что ли выщипала?" В общем что я имею сказать по итогам произошедшего? Ходите, девушки в салоны, но доверяйте себя только адонисам и нарциссам, а не теткам с татуажем. Так хоть если вас и постригут плохо, зато будет что вспомнить... ах, какие плечи! мммм.....


 
Голова в облаках

(no subject)

хочу к морю, хочу к морю, хочу к морю, хочу к морю, хочу к морю, хочу к морю, хочу к морю........

1121 (800x497)
Голова в облаках

Ну раз вы все такие добродушные, то вот вам моё последнее.

Меня попросили сшить Машу из мультика с медведем.
Медведя я решила сделать не мультипликационного, а Маша стремилась по максимуму к оригиналу



Вот пара снимков про то, как Маша делалась:
Collapse )
Голова в облаках

(no subject)

Вот тут Эрвочка упрекает меня, что я в ЖЖ не пишу ничего.
А чего мне тут писать, если вся моя жизнь нынче сфокусирована на вышивке и около неё?
Посему вопрос - если я буду сюда дублировать посты из рукодельного своего блога, то всем это , наверное, не будет интересно. Я думаю сделать группу, для тех кто не против читать про мои вышивальные страдания :)
Есть такие, кто хочет быть туда включенным?
Голова в облаках

про кексики, китайцев и вообще

1) На встрече я упоминала по кексики, так вот рецепт, заимствованный мною у Таниты Тарарам с 7и:

WP_000645

Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты
250 грамм муки
200 грамм сахара
12 грамм разрыхлителя (у меня это одна упаковка)

100 грамм растительного масла
1 яйцо
180 грамм молока

2-3 горсти (ну смотрите по обстоятельствам) замороженных прям ягод. со смородиной мне понравилось больше, чем с клубникой. Но с черникой было вообще класс!

выпекать на 180 градусах - ну минут 20-30... я всегда боюсь, что не пропечется, поэтому держу долго! Зато какая потом корочка :-)

По опыту могу сказать, что мне требуется не меньше 30 -35 минут в духовке, за 20 не пропекается вообще.

2) Про китайцев
Если кто все еще интересуется местом, где я заказывала сумки, то вам сюда: Aliexpress


3) Не хочу больше ни о чем говорить, тошно
Голова в облаках

(no subject)

Что-то я тут подумала и поняла, что соскучилась по офису и работе в нем. Нет, дом я по-прежнему люблю и выходить на работу 5/7 не планирую, а вот на пару бы - тройку дней офисных с удовольствием.
Ну что, два года прошло, как я дома и вот только "устала".